Profil sectoriel de l'industrie bioalimentaire au Québec

    Le Profil sectoriel de l’industrie bioalimentaire au Québec, fruit d’une collaboration entre l’Institut de la statistique du Québec et le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, est un outil de référence pour les personnes intéressées par le sujet.

    La publication présente de l’information sur l’industrie bioalimentaire et ses principaux secteurs et contient 5 chapitres. Le premier chapitre trace les performances économiques de l’industrie à travers la production agricole, les pêches, l’aquaculture, la transformation, la distribution, la restauration et le commerce international. Les trois chapitres suivants abordent les productions animales, les productions végétales ainsi que les pêches et l’aquaculture. Le dernier chapitre propose un survol des données québécoises mises en parallèle avec les résultats nord-américains.

    Les différents tableaux offrent, pour chaque section, des renseignements portant sur la production, la transformation et la demande. Ce document comprend une liste de références, un lexique des termes et concepts utilisés, des références générales et sectorielles ainsi qu’une liste des personnes-ressources susceptibles d’aider le lecteur à approfondir sa connaissance de chaque secteur.

    Sujets connexes

    Évaluation de page
    L'information sur cette page vous a-t-elle été utile?