Enquête sociale et de santé auprès des enfants et des adolescents québécois, 1999 - Volet nutrition

    Très attendu, le volet nutritionnel de l’Enquête sociale et de santé auprès des enfants et des adolescents québécois 1999 visait à décrire les consommations alimentaires, les apports en nutriments et les comportements liés à la nutrition des jeunes québécois de 6 à 16 ans et à déterminer les groupes cibles à privilégier dans les futurs programmes de nutrition.

    Le présent rapport fournit des renseignements provenant des jeunes, de leurs parents et des directions d’école et comporte les résultats de rappels alimentaires de 24 heures et de mesures physiologiques. Près de 2 000 enfants ont consenti à rencontrer les nutritionnistes dans les 182 écoles primaires et secondaires sélectionnées au hasard pour l’échantillon.

    Les résultats sont présentés en six chapitres décrivant les apports en énergie et en macronutriments, les apports en vitamines et minéraux et les consommations alimentaires en lien avec les groupes d’aliments du Guide alimentaire canadien pour manger sainement. Un portrait des caractéristiques des enfants et des adolescents et un chapitre décrivant les méthodes d’enquête viennent compléter le document.

    Évaluation de page
    L'information sur cette page vous a-t-elle été utile?