État des cultures

    Les observations produites par culture sur une base territoriale portent sur les conditions d'humidité du sol, la situation des travaux de semis et de récolte, les conditions climatiques ayant prévalu au cours de la période, le stade de développement des plants, les causes de dommages, le rendement prévisible et le niveau de qualité de la production.

    Cultures sous étude

    Agriculture maraîchère de proximité; Avoine; Blé; Bleuets; Canneberges; Canola; Foin (par fauche); Fraises; Haricots de transformation; Haricot sec; Légumes maraîchers - divers; Légumes maraîchers - feuillus; Légumes maraîchers - fruits; Légumes maraîchers - racines; Maïs fourrager; Maïs-grain; Maïs sucré de transformation; Miel (par miellée); Orge; Pois de transformation; Pommes; Pommes de terre; Soya

    La diffusion des indicateurs sur l'état des cultures au Québec est faite sur une base mensuelle, à partir de la collecte de données effectuée en région par la Financière agricole du Québec.

    Note : Les données antérieures à 2019 sont disponibles sur demande.

    Évaluation de page
    L'information sur cette page vous a-t-elle été utile?