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    Production bovine - Définitions et méthodologie (in French only)

    Définitions

    Bovins

    Animaux de plus d’un an, incluant les bovins suivants :
    • Bouvillons et taures d’abattage (bovins de finition).
    • Bovins de réforme.
    • Bovins reproducteurs, bovins semis-finis, autres bovins.

    Bouvillons et taures d’abattage (bovins de finition)

    Bovins âgés généralement de moins de 30 mois. Ces bovins sont en phase finale d'engraissement, juste avant l'abattage.

    Bovins de réforme

    Bovins âgés généralement de plus de 30 mois.  Ce sont des bovins qui sont éliminés du troupeau d’animaux reproducteurs et destinés à l’abattage.

    Bovins reproducteurs, bovins semis-finis, autres bovins

    Bovins âgés généralement de plus de 12 mois, comprenant ceux qui ne sont pas inclus dans les bovins de réforme ou de finition.

    Veaux

    Animaux de moins d’un an, incluant les catégories suivantes :
    • Veaux de grain, veaux de lait.
    • Veaux d’embouche.
    • Veaux laitiers.

    Veaux lourds

    Veaux âgés de moins d’un an et comprenant les veaux de grain et les veaux de lait.

    Veaux de grain

    Veau nourri d’un mélange de maïs-grain et de supplément protéique du sevrage jusqu’à l’abattage.

    Veaux de lait

    Veau nourri exclusivement de lait en poudre reconstitué jusqu’à l’abattage.

    Veaux d'embouche

    Veaux de race bouchère de moins de 750 lbs.

    Veaux laitiers

    Veaux de race laitière de moins d'un an.

    Abattages selon la province d'origine

    Nombre d'animaux engraissés dans une province (ici au Québec) et abattus au Canada, quelque soit la province d'abattage. Ce concept inclut les rejets s’il y a lieu.

    Ventes hors Québec

    Comprend les ventes interprovinciales et internationales.

    Base carcasse

    Poids ou prix exprimés en base carcasse chaude sans peau.

    Méthodologie

    À venir

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